Какие бывают приседания
и в чем их различия?


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Почему- то часто приседания считают женским видом фитнеса, ведь одно из основных достоинств этих упражнений — возможность получить хорошую форму ног и ягодиц. Тем не менее эти приседания полезны и для мужчин, поскольку они позволяют задействовать разные группы мышц, в том числе спины, а иметь крепкую спину для мужчины едва ли менее значимо, чем для женщины.

Но вот что еще важно. Есть несколько видов приседаний, и у них есть общее и особенное. Самые известные и популярные приседания – с вытянутыми вперед руками. Это наиболее простой вид приседаний, здесь нет сложной техники и они подходят для самых разных возрастных групп. Прямой угол, который создают колени, плюс вытянутые руки, делают нагрузку на отдельные группы мышц и спину более менее равномерной.

Приседания, также известные, но особенно «модные» в последнее время: со штангой, гантелями и особенно популярным сегодня бодибаром. Но это совсем не то, о чем вы, возможно, подумали. Это специальная палка, которую держат сзади, приседая. Все эти приседания подходят и мужчинам, и женщинам. При этом вес штанги и гантелей для мужчин и женщин, конечно, может существенно отличаться. Такие приседания создают значительно большую физическую нагрузку. Однако и эффект от них может быть более заметный и наступить быстрее, поскольку нагрузка на мышцы ног, ягодиц и спину при таких приседаниях больше.

Еще один, также несколько более сложный вид приседаний: с интервалом, паузой или «замиранием». То есть название может быть разное, но суть одна. В момент, когда ноги при приседании, стоят под прямым углом, прежде, чем вернуться в исходное положение, следует остановка на 10-15 секунд. Это также создает дополнительную нагрузку на мышцы ног, ягодиц и спины.

Но если кому- то стало скучно «замирать», вполне можно развлечься и улучшить настроение, выполняя приседания с прыжком. Стали, присели и подпрыгнули!

А еще девушкам, как правило, нравится приседать со сцепленными впереди руками или можно держать перед собой руки, прислонив одну ладонь к другой. Это создает и дополнительную нагрузку и для мышц рук, что, впрочем, не является главной целью приседаний. Но зато при сцепленных руках можно сосредоточиться именно на выполнении упражнения.

Ну и , если задача, помимо красивой фигуры, еще и улучшить координацию движений, можно попробовать приседания на одной ноге, но, скорее, их можно назвать полуприседаниями. Сложно соблюдать равновесие? Но в этом и «прикол». И дальше будет легче.

А вообще можно выполнять комплексы приседаний, куда будут входить разные их виды. Так-то понадежнее….И есть у разных видов приседаний, помимо особенностей, еще одна «общая полезность». Все они способствуют укреплению сердечно- сосудистой и дыхательной системы. Итак, вдохнули, присели, выдохнули и встали!
Made on
Tilda