#30за30сFITMOST: дневник с отчетами о тренировках


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Сооснователь FITMOST Александра Герасимова решила попробовать на себе многие направления и посетить 30 занятий за 30 дней в 30 различных студиях. Своими впечатлениями Александра делиться в инстаграм: #30за30cFITMOST. Также выкладываем обновления здесь:
04 июня.
День 1. Занятие 1. Yoga Breakfast в Apnea. ВТ, ЧТ в 08:15


Редкая возможность пройтись по пустому и светлому Арбату. Мой поход в Апнеа и #30за30сFITMOST начались с..шоппинга ?Увидела в студии майку, которая прям точно меня ждала. В ней и пошла на занятие Апнеа из тех студий, где сразу очень уютно. Здесь и светлые залы с видом на Арбат, и уголок для чаепития, и приветливый персонал. А теперь о занятии.

Мой breakfast был индивидуальный, то есть были вдвоём с инструктором Александром. Занятие очень понравилось, работали над мобильностью суставов, что с моим вечным сидением перед ноутом очень полезно. А ещё это нелегко. Иногда мне кажется, что я такой уже «прокаченный» спортсмен. Вот такое занятие возвращает к реальности и намекает: работай, салага)) Также уделили внимание и расслаблению моих вечно зажатых плеч и даже на силовые упражнения времени осталось. В общем, начинать так утро для активных людей мне кажется просто обязательно.
День 1. Занятие 2. Кроссфит базовый в Arma S.M.C.

После целого дня на ногах с холодом и встречами очень жалела, что решила так дерзко провести вечер и первый день #30за30сFITMOST — пойти на кроссфит. А в итоге тренировка сняла всё: как ни странно несмотря на ожидания, что на тренировке меня «добьют» и несмотря на то, что она не проста, под крики тренера удалось отвлечься и получить заряд энергии и бодрости, и это размахивая большущей гирей ??? Менее 12 часов до следующей тренировки в единственной в Москве студии, которая специализируется на аквафитнесе. Будем качать пресс в воде (я пока даже не представляю, как это)
День 2. Занятие 3. AquaABS в Aqquafirst (м.Павелецкая)

К сожалению, у водного фитнеса в большинстве своем пока такой стереотип пенсионерского спорта и поэтому модной молодой аудитории тут нет. Поэтому сначала посмотрев на соседок я решила, что мне будет легко и скучно. Еще потребовалось время освоить новые гаджеты — пояс/корсет и перчатки с перепонками.

Вывод: аквааэробика действительно подходит для немолодых и начинающих, потому что не травмоопасна, потому что позволяет каждое упражнение делать по мере своих возможностей, но это не значит, что она не подходит для остальных. Если делать упражнения по мере своих возможностей, то мало не покажется даже опытному бойцу, я вот до сих пор чувствую пресс.
А еще в фитнес-клубе очень мало людей и в моем распоряжении было целых три совершенно пустые дорожки, чтобы поплавать после занятия.
День 3. Занятие 4. Full Body в Booster Workout

Открытия этой студии в Москве я очень ждала. Ведь именно такие интервальные тренировки покоряют Америку своей атмосферой и становятся выбором нового поколения, не говоря уже о том, что это эффективно, не зря именно так тренируются многие голливудские селебрити от Ким Кардашян до Сандры Баллок. Моя сегодняшняя тренировка #30за30сFITMOST в @boosterworkout — это просто высшая степень удовольствия. Поочередные интервалы на беговых дорожках и с гантелями. Было непросто (это я сейчас так сдержанно, если бы писала пост на втором беговом интервале выражалась бы по-другому)) Большое спасибо @dariasavelevadaria, что сделала смелый шаг и открываешь городу новое и прекрасное. Только вперёд!
День 4. Занятие 5. Школа шпагата в Plastilin

На занятии в Школе Шпагата Plastilin в рамках #30за30сFITMOST со мной были только девушки от 20 до 60, разных комплектаций. Интересно, что изначально не угадать, кто почти балерина, а кто Грут)) А вот на следующее занятие совсем неожиданно было немало мужчин спортивного телосложения — наверное, Ван Дамм и Volvo вдохновили) А если серьёзно, стретчинг — неотъемлимая часть любого спорта, поэтому всегда должен быть в программе тренировок, даже если цели сесть на шпагат нет. Кстати, цель такая на самом деле очень крутая, не хуже, чем Босфор переплыть или марафон пробежать. И легче тоже не будет, час занятия полон мучений и удовольствие приходит только в конце)
День 8. Занятие 6. Booty Bar в Mind & Body

Зачем писать абзацы о студии, которая просто имеет панорамные окна с видом на Аптекарский город? Mind&Body этим сразу радует и влюбляет. Я тут на тренировке Booty Bar. Вообще по моим ожиданиям качать мы должны были другое место, но качали пресс, что совсем не плохо, тем более как это было!) На сегодняшний день одно из самых кубикокачательных занятий на моей памяти. Помимо большого количества залов, где проходят йога и фитнес, здесь еще есть и крыша, где будет проходят тренировки в хорошую погоду (вернее пока не проходят, потому что ее, погоды, нет, но обязательно будут!)
День 9. Занятие 7. Тайский бокс в MSK Crossfit & Fight Club

Слабый сломается на полпути. Ты останешься (с) Этот мешок будет вспоминать меня всю ночь) Вот правда, тайский бокс случился прямо когда надо. И в @msk_crossfit давно хотела: ну что ещё должно быть на красном октябре, как ни кроссфит /бойцовский клуб?
Тренировка прошла прям очень круто. Спасибо тренеру Роману, нагрузка была что надо. Мешок побили, лапы побили, двойки отработали, людей не побили, но потрогали, в планке 3 минуты без перерыва на нежности постояли. Это тоже медитация, и она, наверное, не совсем для новичка в спорте, но мне ооочень нравится.
День 10. Занятие 8. Cardio в Slide & Fit

Если вы увидете человека с походкой робота, не волнуйтесь, это не восстание машин, это я со своим #30за30сFITMOST ?
Объяснить, что такое тренировка в @slidefit очень сложно, гораздо лучше посмотреть видео. Это единственная студия в Москве, которая предлагает подвигаться на таких тренажёрах. За час кардио с гантелями и утяжелителями получается полноценная комплексная тренировка.
Как и полагается, в комплекте отличное расположение (Воздвиженка), хороший интерьер и энергичная музыка!
День 11. Занятие 9. Осознанные практики в Воздух

Занятие «осознанные практики» точно для меня стало одним из самых сложных. Привыкнуть к интенсивным физическим нагрузкам куда проще, чем освободить свою вместительную голову от всех мыслей. Кстати, на воркаутах у меня получается) Студию @vozduhstudio знаю давно, но ехала всё равно с волнением — ни разу не была раньше на групповых медитациях, да и сама с собой давно не занималась. А тут как всегда окружили уютом — вот подушечка, вот плед накрыться…Вывод из занятия: нужно ставить выше в приоритет и развивать в себе и это направление — учиться отдыхать. А в студии есть ещё йога и различные танцевальные направления и она невероятно прекрасна!
Made on
Tilda