Танцуем с FITMOST

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Можно начать. например, с «танца любви» — румбы. В этом танце вы можете выразить весь свой темперамент и страсть, ведь именно в румбе партнерша «убегает» от партнера, она — впереди, а он должен ее догнать. Именно в этом танце великолепное сочетание и смена плавных и быстрых движений с экспрессией и темпераментом. При этом у вас есть выбор между драматичным исполнением румбы и более сдержанным. С помощью музыки и движений вы можете попытаться выразить пронзительность чувств и ощутить себя на берегах далекой Кубы, ведь этот танец родился именно там.

А еще можно войти в роль знойного мачо и прекрасной незнакомки, которую очень хочется покорить, но сразу не получается и надо очень постараться. Но если приблизиться к прозе жизни, после этого танца вы, вероятно, почувствуете приятную физическую усталость, что совсем неплохо, когда много времени проводишь за столом в офисе, а эстетическое наслаждение от испытанных в танце эмоций наверняка перевесит рутинность работы за монитором компьютера и ответов на телефонные звонки по работе.

После румбы можно перейти к танцу, который не столь «древний», но зато более шумный и экспрессивный и включает в себя практически два танца: все ту же румбу и мамбо. Этот танец очень популярен и называется ча-ча-ча . Его преимущество- простота, здесь нет сложных движений, но есть очень выраженный ритм с повторением ударных инструментов. Любите барабан или кастаньеты, не хотите драматизма, а жаждите веселья, шуток и непринужденности? Тогда этот танец для вас.

А знаете ли вы , что за танец джайв? Нет? Но тогда, может быть, вам что-то скажет название свинг? Это и есть джайв, который появился еще в позапрошлом столетии и считается современным вариантом негритянских или индейских танцев. Еще джайв можно рассматривать как симбиоз рок-н-ролла и джатербага. Ритмичные и быстрые шаги влево и вправо с приставлением ноги и более медленные шаги вперед и назад — основные элементы современного джайва. А вот прыжков, которыми он славился раньше, сегодня в этом танце практически не осталось.

Впрочем, ничто не помешает вам модернизировать джайв в очередной раз и проявить при его исполнении свою индивидуальность. К тому же это не медленный вальс, а быстрый танец и тут у вас вполне получится «зажигать» и даже эпатировать зрителей.

А хотите на несколько минут осенним или зимним московским вечером оказаться в солнечном бразильском Рио? Это не фантазия, убедитесь сами, насколько можно забыть про рабочие будни, окунувшись в такой прекрасный и теплый танец как самба. Вас неудержимо тянет пококетничать с партнером, а, может быть, даже вскружить ему голову? Тогда самба – латиноамериканский танец для вас. В этом танце практикуются активные соприкосновения бедрами, ведь самба — тоже «танец любви». И, кстати, именно этот танец представляет собой своего рода взаимопроникновение африканской, европейской и латиноамериканской культуры. Поэтому именно в самбе так много страсти и порывов, так много быстрых и резких движений, так много «да» и «нет». Хотите убедиться в этом сами? Научитесь танцевать самбу!

Может быть вы давно мечтали оказаться на корриде и выступить в роли тореадора? Вам жалко быка и вы совсем не разделяете увлечение испанцев? И не надо. Острые ощущения от выхода на арену и сражения вполне можно испытать в прекрасном пасодобле. В этом танце нужно, расправив плечи. сделать два шага навстречу друг другу. Чем не бык и тореадор в предвкушении битвы? И в этом танце страсти, и других эмоций может быть с лихвой, ведь на кону жизнь. Хотите в такт музыке быстро занимать разные позиции, высоко поднимая голову, наступая и отступая, «сражаться до конца»? Тогда пасодобль – ваш танец!

А сейчас самое главное. Вы можете научиться танцевать все эти танцы, купив единый абонемент FITMOST. Вам сложно определиться и выбрать любимый танец, чтобы испытать самые приятные и сильные эмоции и отвлечься от всех проблем? Или вы хотите переходить от одного танца к другому, чтобы найти себя в каждом? И в этом вам поможет единый абонемент FITMOST. Перед вами откроются лучшие залы Москвы в самом удобном для вас месте – близко от дома или от работы.

Только представьте на минуту: за окном идет холодный дождь или падает снег, а вы, забыв обо всем, танцуете румбу или ча- ча – ча, пасадобль или самбу. Раз два, три , раз , два, три…

Приходите на занятия латинскими танцами в студии: Атмосфера у м.Преображенская площадь и Kreativ у м.Беляево

Made on
Tilda