Спортивный характер. 10 лайфхаков для ранних подъемов

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Изменить свою жизнь к лучшему совсем не сложно. Начать можно просто с ранних подъемов. А это уж прямой путь к спортивному характеру, который точно поможет преодолеть все тяготы современной жизни и достичь намеченных целей. Итак, 10 лайфхаков для ранних подъемов.

Первый. Надо четко понять, для чего вы хотите рано вставать. Банальный ответ – чтобы больше успевать для мотивации не очень подходит. Ведь что- то сделать можно и поздно вечером. А вот успеть больше и при этом получить заряд бодрости и хорошего настроения именно перед началом трудового дня вполне подойдет. Спортивный характер нельзя воспитать без занятий спортом. Почему бы мотивацией для утреннего подъема не выбрать возможность утренней пробежки, особенно весной и летом, или тренировку в фитнес- студии.

Второй. Надо выбрать время, когда вы хотите вставать. Если вы сейчас встаете в 7 утра, а хотите вставать в 6, сдвиг на час очень больших усилий не потребует и можно начинать вставать в 6 практически уже на следующий день после такого решения. Ну можно начать и ранний подъем со сдвигом всего на полчаса. А вот для переноса подъема с 9 утра на 6, или даже на 7 утра лучше ввести «переходный период» и двигаться к цели постепенно, этапами, допустим установив будильник в первую неделю на 8 утра, потом на 7 и только потом перейти к вожделенной цифре.

Третий. И все же без банальностей не обойтись. Формулу раньше ляжешь – раньше встанешь никто не отменял. Поэтому только особые обстоятельства, скажем, поход на вечерний концерт или день рождения друзей, могут нарушить время «укладки» в постель. И уж точно, если вы хотите вставать в 6 утра, «отход» ко сну вряд ли может быть позже 23 часов.

Четвертый. Перед сном не читать новостей в смартфоне, тем более не смотреть их по телевизору. где есть еще и изобразительный ряд, и думать только о хорошем. Просто другого пути быстро заснуть нет. Все рабочие и личные проблемы оставляем на завтра. Книгу почитать совсем не плохо, но она не должна быть «тяжелой».

Пятый. А еще для быстрого засыпания и раннего подъема подойдет легкая пробежка или прогулка быстрым шагом, а поскольку вы хотите иметь спортивный характер, пробежка может быть и подлиннее. А можно и фитнес- студию пару раз в неделю посетить. Понятно, что интенсивные физические нагрузки перед сном вряд ли нужны, а вот некоторые виды фитнеса, та же йога, например, пилатес или велотренажер вполне могут подойти. Спортивный характер сложно выработать, если нет занятий спортом.

Шестой. Не едим много перед сном, но и не ложимся голодными. Не есть за 2-3-. а то и 4 часа перед сном совет может и хороший, но подходит явно не всем. Если вы привыкли есть мелкими порциями, то ужина в 6 – 7 часов вечера до ночного сна вам может и не хватит. Но это не страшно. Легкий перекус фруктами, творожком, кефиром или йогуртом хорошему сну не повредит.

Седьмой. Спортивный характер – это здоровый образ жизни , а свежий воздух в комнате – залог хорошего сна. Проветрите спальню, хорошо даже устроить сквозняк, ну и чистое красивое постельное белье создаст приятный эмоциональный фон.

Восьмой. Проснувшись по какой- то причине ночью, стараемся не смотреть на время и тем более не заглядывать в смартфон. Даже свет экрана может перебить сон, а вам же рано вставать.

Девятый. После звонка будильника сразу проводим легкую зарядку в постели. Не делаем резких движений. Спокойно поднимаем поочередно ноги вместе с руками, Сжимаем и разжимаем пальцы, делаем вращениями ногами поочередно и вместе, приподнимаем без больших усилий обе ноги держим несколько секунд. Упражнения выполняем 10-15 раз. И только после этого встаем. Можно включить музыку и сделать пару танцевальных па.

Десятый. Самый главный мотиватор ранних подъемов – большая цель. Для каждого — она своя. Кто-то хочет стать топ- менеджером компании, создать успешный бизнес, а ближайшей целью ставит пробежать полумарафон. И привычка рано вставать может стать не очень заметной, но важной ступенькой для большой цели. Встаем рано – получаем много. И речь не только о деньгах. А о счастливой жизни.

Хорошего сна и легкого раннего подъема! И, конечно, удачи!

Made on
Tilda