Путеводитель по тренажерному залу. Часть 1. Кардио тренажеры

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Самый действенный и эффективный метод всегда держать мышцы в тонусе, иметь красивые изгибы тела, быть привлекательным и успешным – регулярное посещение тренажерного зала. Простому любителю тяжело не запутаться среди огромного разнообразия спортивного оборудования. Чтобы грамотно спланировать тренировочный процесс и чувствовать себя уверенно среди атлетических спортсменов, стоит воспользоваться путеводителем по тренажерному залу. Он подскажет, какие тренажеры для чего нужны и как к ним «подойти». В этой статье мы расскажем про первую группу тренажеров — кардиотренажеры, кому и зачем они нужны:

Кардиотренажеры

Подавляющее большинство людей начинает посещать тренажерный зал, чтобы поддержать себя в форме или избавиться от лишнего веса. Кардиотренажеры будут незаменимы для обеих целей. Они помогут укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, повысят выносливость, улучшат работу вестибулярного аппарата и позволят расстаться с ненавистными килограммами жира.

  • Беговая дорожка – самый простой и эффективный тренажер. Умеренный бег, интенсивная ходьба, пирамидальная интервальная нагрузка (чередование бега и ходьбы) – это то, что может и умеет каждый. Ожидаемые от тренировок результаты достигаются довольно быстро, так как в работе участвуют все группы мышц.
  • Велотренажер – имитирует езду на обычном велосипеде. Верхняя часть тела находится в статическом положении, нагрузку получают мышцы ног, особенно хорошо прокачиваются мышцы передней части бедра.
  • Сжигание жира в «проблемных зонах» делает популярным велотренажер среди представительниц слабого пола.
    • Степпер имитирует подъем по лестнице. Перед или после интенсивной тренировки ног он сделает свой незаменимый вклад для стройных и подтянутых мышц бедер, ягодиц и голени.
  • Орбитрек – комбинация велотренажера, беговой дорожки и степпера. Эллиптический тренажер позволяет привести в тонус все мышцы тела (рук, ног, спины, грудного отдела и плечевого пояса). Тренажер не нагружает коленные суставы и позвоночник, занятия на нем прорабатывают целевые мышцы и проходят максимально комфортно. Многим людям из-за проблем со здоровьем или ввиду возрастных ограничений беговые дорожки противопоказаны, поэтому они делают выбор в пользу эллипсоидов.
  • Райдер имитирует скачку на лошади. «Верховая» езда заставляет реагировать мышцы на колебания амплитуды. В работу включаются внутренние поверхности бедер, ягодицы, пресс и остов позвоночника.
  • Гребной тренажер прорабатывает все основные группы мышц (руки, плечевой пояс, спинной каркас, грудной отдел, бедра и ягодицы). В качестве помощника по жиросжиганию он незаменим, ритмичные и размерные движения не нагружают суставы, но тренировки проходят с большими усилиями и вся мышечная система «просыпается».
Практически все современные кардиотренажеры оснащены датчиками для предоставления информации о получаемой нагрузке, отслеживания изменения пульса и количества сожженных калорий. Однако стоит учитывать, что как правило показатель калорий превышен на 10-15%.
Made on
Tilda