Тренажерный зал. 20 советов для новичков

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Вы решили попробовать сходить в тренажерный зал или после занятий чувствуете себя после занятий не так , как ожидали? Тогда, может быть, вам пригодятся подборка полезных советов, следуя которым вы исправите и возможные ошибки. которые допускали при тренировках.
Первый. Если вы до этого никогда не занимались на тренажерах перед началом тренировок или апробацией новых видов фитнеса все же, даже если вы себя хорошо чувствуете и находитесь в молодом возрасте, лучше посетить хотя бы трех врачей: кардиолога, невропатолога и эндокринолога.

Второй. Не забывайте о собственной безопасности. Проверьте на «всякий пожарный» крепление петель к опорам, если вы хотите заняться таким упражнением и т.п.

Третий. Очень важный принцип постепенность, не бросайтесь сразу с места в карьер, пытаясь сразу выйти на высокую нагрузку, чтобы быстро получить результат.

Четвертый. Импровизация, конечно, может присутствовать при занятиях в тренажерном зале, но все же лучше иметь план или программу тренировок в любом приемлемом для вас виде: в голове, в телефоне, в блокноте.

Пятый. Не приступайте сразу к сложным или тяжелым силовым упражнениям. Но и не откладывайте выполнение самых сложных и энергоемких упражнений на конец тренировки, поскольку усталость может оказать негативное влияние на эффективность выполнения упражнений.

Шестой. Берегите себя и внимательно относитесь к своим ощущениям. Если есть боли в мышцах, особенно сильные, эти мышцы в следующий раз лучше не нагружать.

Седьмой. Старайтесь отключиться от личных и бытовых проблем и полностью сосредоточиться на тренировке. Это поможет приобрести не только нормальную физическую форму, но и улучшить настроение, с хорошим настроением и жизненным тонусом успеха достигнуть проще.

Восьмой. В дополнение к предыдущему совету. Вносите разнообразие Если велотренажер, гири или беговая дорожка изрядно поднадоели, можно совмещать любимые виды фитнеса с менее традиционные. например, попробовать альфа – гравити, TRS петли или полностью погрузиться в экспрессии латинских ча –ча — ча или сальсы.

Девятый. Простой, но порой нарушаемый. Не есть перед самим тренировкой. зато пить до и после ее негазированную воду.

Десятый. Не делать очень много повторений одного и того же упражнения, все в меру без фанатизма, вам же не нужна на следующий лень или сразу после занятий сильная боль в мышцах.

Одиннадцатый. Разминка плюс заминка. Начинаем с разминки, заканчиваем разминкой. Практически все эксперты советуют не стартовать с места в карьер, а начинать с разминки, ориентированной именно на те упражнения, которые будут выполняться в дальнейшем.

Двенадцатый. Ставить цель и советоваться с инструктором. Вы же не специалист в фитнесе и физиологии, Поэтому полностью полагаться на свое представление и разумение по поводу тренировок нельзя. Инструктор поможет определиться, что делать именно вам, чтобы решить вопрос с проблемными зонами. именно на вашем теле и подскажет интенсивность нагрузок. Упражнения на пресс вряд ли смогут способствовать снижению веса, ну придать животику более презентабельный вид с их помощью вполне достижимо. То есть надо четко знать, что делать и для чего.

Тринадцатый. Отдыхайте, особенно, если вы только начали заниматься и у вас нет большого опыта. Не стоит сразу начинать с ежедневных и, тем более, длительных тренировок. Пару раз в неделю по часику астрономическому или «академическому» будет вполне достаточно.

Четырнадцатый. Лучше чередовать упражнения на мышцы и суставы.

Пятнадцатый. Забудьте про телефон. Но не совсем, конечно, а именно в тренажерном зале. Или ответьте на звонок, который нельзя пропустить, но без длительных, громких бесед по теме «а что он, а что она, а не послать ли его или ее» и т.п. .

Шестнадцатый. Хорошо бы вести дневник тренировок, записывая длительность, количество и виды упражнений. которыми вы занимались в тот или иной день. Это поможет своевременно вносить корректировки в тренировки для повышения их эффективности и если есть проблемы со здоровьем.

Семнадцатый. Поддерживайте доброжелательную атмосферу в тренажерном зале. Улыбнитесь тому, кто работает на соседнем снаряде. Это поможет заниматься и вам, ведь хорошие флюиды действуют.

Восемнадцатый. Совет больше касается девушек, но и юношам им пренебрегать не стоит. Вряд ли есть смысл , собираясь на тренировку, пользоваться духами, туалетной водой или дезодорантом с резким, пусть и приятным запахом. Возможно или даже, скорее всего, в ходе тренировки вы серьезно пропотеете, что в принципе совсем не плохо, но вот в контакте с другим запахом может получиться смесь с усилением неприятного запаха. —

Девятнадцатый. Надо понимать, что результат придет не сразу. Через недельку вы вряд ли станет Шварцнегером или Ким Кардашьян. А вот через несколько месяцев или полгода занятий вполне возможно. Ну пусть не этими известными фигурами, но вполне себе симпатичными.

Двадцатый. Занимайтесь регулярно, но не до изнеможения. Повторение – мать учения практически в любом деле, в том числе в фитнесе.

Желаем удачи!

Made on
Tilda