Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие статьи о спорте, уходе и заботе о своем здоровье

Гид по новогодней Москве

Кое-где у нас уже прогремели предновогодние вечеринки без байков, но если вы на них не успели – не беда. Подготовили для вас гид по праздничной Москве. Расскажем, где погулять, посмотреть кино, наесться запрещёнки и сделать тонну артхаусных фоток. Всем джингл беллс!

 

Таганка и набережные

 

Библиотека иностранной литературы

Если при слове библиотека представляется скучное, тихое место, в котором остановилось время, скорее развейте эту картинку в легендарной «иностранке». Сейчас это модный культурный центр, в котором вокруг мира книг кипит целая жизнь: работают школы, выставки, запускаются онлайн проекты. Практически каждый день проходят лекции, показы, дискуссионные вечера. А еще они со своими проектами были на «Пикнике Афиши» – тест на модность пройден.

 

 

По самой библиотеке можно пройтись с экскурсией. Заглянуть во все залы, языковые лаборатории, выставочные пространства, а если захватите паспорт, то еще и билет читательский получите.

В декабре обратите внимание на лекцию «Новогодние истории». Там расскажут про традицию наряжать елку, как и где встречали Новый год в Москве в XIX веке, какие подарки были самыми желанными и еще много всего интересного.

 

Иллюзион

 

Еще одна легенда старой Москвы и ближайший сосед «иностранки». Кинотеатр в высотке на Котельнической набережной, в котором показывают советскую и иностранную классику XX века и современный артхаус. Сюда за атмосферой той самой магии кино или за постановками лучших мировых спектаклей на языке оригинала. 28 декабря можно посмотреть мюзикл «Король и я», который ставят на сцене The London Palladium.

 

 

Дальше, просветленные, после библиотеки и «Иллюзиона» переходим мост и направляемся в одну из студий Balleta, в Padede или на йогу в YP Новокузнецкая. На какой-то интенсив после культурной программы вы вряд ли захотите, а вот балет, йога или растяжка – самое то.

 

                                  Студия «Padede»                                                                                                                    Студия «YP Новокузнецкая»

 

Хотя в Иллюзионе в декабре идет «Дом, который построил Джек», так что, может, и до Бустера от такого долетите:)

Белорусская

 

Музей Русского импрессионизма

 

Прямо за зданием бывшей кондитерской фабрики «Большевик» спрятался очень современный художественный музей. Здесь интересно все, начиная с самого здания. Когда-то это было хранилище муки, а теперь, силами английских архитекторов, оно превратилось в пятиэтажный музей цилиндрической формы. На разных этажах вы найдете: мультимедиа зоны, интерактивные инсталляции, коллекцию, в которой представлены: Серов, Коровин, Кончаловский и другие. Можно записаться на групповую экскурсию по основной экспозиции или на уроки акварели.

 

 

На этой же безлюдной Скаковой улице можно заглянуть за танцами или растяжкой в студию Цех.

 

 

А знаете, в какой студии самые новогодние селфи в зеркале? В TRIB3! По крайней мере, мы так зависли у этого зеркала, украшенного шариками и шишками, что чуть не опоздали на тренировку. Барная стойка там тоже сейчас вся в огоньках, висят носки, гирлянды – красота!

 

Раз уж будете в этом районе, у самого метро, в начале Грузинского вала, недавно открылся магазин «Пират Мармелад». Здесь можно закупиться разных подарочных сладостей и заодно поболтать с их несменным зазывалой в костюме пирата.

 

 

Вокруг Цветного бульвара

 

Универмаг «Цветной»

Современный красивый универмаг, по которому приятно гулять даже в предпраздничные дни. Здесь можно купить и наряд на новогоднюю ночь, и разные подарки. На 2 и 3 этаже по бокам от лестницы стоят витрины с аксессуарами малоизвестных дизайнеров, там же можно найти ароматы Demeter (всякие «булочка с корицей», «горячий воздух», «имбирный эль» и тд.).

 

А если душа требует искусства, спускайтесь на -1 этаж, там работает пространство ARTBasement, в котором представлены работы молодых художников и фотографов.

 

На пятый этаж поднимайтесь в фудмаркет, здесь можно перекусить и купить на подарки или просто себе всякие шоколадки без сахара, разные гранолы, суперфуды и вот это вот все.  

 

Перейдите Цветной бульвар и загляните в студию Milon. Студия очень светлая, по цветам интерьер схож с универмагом, как будто и не выходили никуда. Помимо йоги и TRX, здесь есть занятия миофасциальным релизом. Если вы уже бывалый фитмостер, то знаете, как важно прорабатывать фасции, если постоянно тренируетесь.

 

 

Соседняя от Milon дверь – кафе Max Brenner. И мы не будем вам советовать засиживаться в этом сахарно-шоколадном царстве. Здесь можно просто купить много разного интересного шоколада и конфет на подарки. С другой стороны, почему бы и не позволить себе уже раз в год съесть здесь пиццу с шоколадом и зефирками?:)

 

А дальше у метро Сретенка вас ждет самая атмосферная запрещенка – легендарная старинная московская чебуречная Дружба. Вообще не модно и не сочетается с тренировкой в «Милоне» или шопингом в «Цветном», но мы ведь за новыми впечатлениями и новогодним настроением. Длинные высокие столы, чай в пластиковых стаканчиках, старожилы с водочкой рядом. Вспомнить вкус детства (чебурек, а не водочки), посмотреть на людей за высокими столами, тут, как и в «Иллюзионе» – флешбэк в советское прошлое. Только пообещайте нам, что пойдете сюда строго ПОСЛЕ тренировки, а не до!  

 

Дубровка и Автозаводская

 

Поход на каток кажется банальным пунктом в предновогоднем гиде, если бы не одно но. С Фитмост вы можете сходить на ночной каток в районе метро Дубровка. Ну когда вы еще сходите на каток ночью?

 

 

В этом же районе недалеко от МКЦ Зил находится ландшафтный парк «Тюфелева роща». Если не успели доехать до него летом, не беда. Без зелени, но в снегу и под серым тяжелым небом, все эти архитектурные конструкции смотрятся еще более футуристично. Приходите, чтобы посмотреть на работу известного голландского архитектора и сделать кучу фоток с конструкцией, похожей на огромную гусеницу, вдоль которой проходят дорожки. Прогулка по парку много времени не займет, так что не замерзнете.

 

Ну а если все-таки захотите сначала погулять, а потом прогреться, записывайтесь в Гравитацию. В этом клубе много разных тренировок, а в раздевалках – сауна. План – погулять, потренить, погреться в сауне, а потом посидеть в милом кафе клуба (там даже есть качели) – и вот вам идеальный выходной.

 

 

ВДНХ

 

Здесь, конечно, много всяких выставок, экскурсий, в том числе космических, но это все уже привычно. А вот из нового и современного на ВДНХ отреставрирован и открыт павильон «Книги» и «Музей кино». Первый – это и библиотека, и кафе, и пространство для лекций. Здесь очень уютно, окна в пол в два этажа, лепнина, красивые люстры, в общем, рай для эстета. Взять книгу, кофе, утонуть в мягком кресле – зимний вечер с открыток или из инстаграма лайфстайл-блогера готов.

 

 

Музей кино переехал сюда всего год назад, получилось очень современное пространство. Здесь найдете все про историю кинематографа в России, зал анимации, костюмы разных киногероев, первые кинокамеры и тд. Еще здесь проходят кинопоказы разной классики и лекции.

 

Потренироваться отправляйтесь в Fit4ever – клуб студийного формата с тренировками под любое настроение, тут и бокс, и табата и воздушная йога и еще много всего.

 

 

Или вдарьте по стереотипам и сначала сходите в Feelings на занятие на пилоне, а потом уже в библиотеку на ВДНХ, и скорее постите все это вперемешку. Кстати, эту студию фитмостеры любят, здесь чисто и профессиональные тренеры.

 

 

Если устали от активной социализации, записывайтесь в Философию фитнеса  рядом с метро Алексеевская. Это студия персональных тренировок, которая открыта для фитмостеров как зал для самостоятельных тренировок. Людей, скорее всего, будет немного.

 

 


А самое важное во всем этом гиде – не забудьте, что 22 декабря мы все встречаемся в Five Concept Fitness!

И планов у нас много, так что остальную часть этого района оставляем на потом.


 

Поделиться.
Нет меток 2

Привет!

Подпишитесь на нашу рассылку, если еще не подписаны