Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие статьи о спорте, уходе и заботе о своем здоровье

Расскажем, где погулять в СПБ, что прикупить и даже, где пропустить пару бокалов далеко не смузи.

Posted on

 

Ждете гид по питерским студиям? А его не будет! Подготовили путеводитель по разным интересным местам Санкт-Петербурга. Расскажем, где погулять, что прикупить и даже, где пропустить пару бокалов далеко не смузи. Несколько студий тоже будут, а то как без них совсем.

Архитектура 

Классическую питерскую архитектуру, разные набережные и каналы вы не обойдете и без нашего совета. Мы же отправляем вас на вокзал и в училище!

Витебский вокзал 

Это не просто самый старый вокзал Петербурга, но и самый первый железнодорожный вокзал в России, действующий до сих пор! Здесь роскошная мраморная лестница, витражи, художественная ковка и картины на стенах. На платформах обилие асимметрии, металлических конструкций, возникает ощущение, что гуляешь внутри перевернутой Эйфелевой башни. Если повезет и будет солнечная погода, чумовые и не банальные фотки из Питера гарантированы. Расскажите еще в сторис про сохранившийся старинный багажный лифт на одной из платформ – и вы знаток Питера.

 

 

Академия Барона Штиглица 

Художественная академия и музей с тридцатью залами в убранстве разных исторических эпох. И это было бы очередное просто крутое историческое здание в Питере, если бы не атмосфера!

Художественная академия здесь работает до сих пор. И пока вы бродите по залам музея, по ним же то и дело снуют студенты, и обстановка сразу оживает. Они роняют папки с эскизами, застывают у скульптур, что-то пишут. И кажется, что именно так тут студенты и ходят с конца XIX века.

 

 

Все, с ботанством закончили, переходим к гедонизму.

Покупки и отдых

Перемещаемся в Бертгольд-центр.  Находится на Сенной в бывшей словолитни имени Германа Бертгольда. Здесь найдется на любой вкус: от баров и кафе до дизайн-бюро и ателье, даже студия цветных причесок есть. На творческих площадках нередко проводятся тематические мероприятия, да и на территории самого Бертгольд-центра в теплое время года в выходные дни можно попасть на ярмарки и маркеты. О них обычно рассказывают в социальных сетях центра и на местных новостных порталах.

 

 

Общепит

Не доходя до Новой Голландии в районе Большой морской ищите в тупике вход в кафе “Солярис”, поднимитесь по двум лестницам – и вы на крыше итальянского особняка, внутри купола с видом на город. В интерьере винтаж, в атмосфере немного мистики. Здесь пить кофе, есть авторские десерты и вести тихие беседы.

В кофейне Sokol Coffee на Волынском переулке вместе с горячим напитком вы получите свой портрет! Фишка кофейни – пока гость ждёт свой кофе, художники успевают нарисовать на стаканчике его портрет. Среди художников легко можно встретить тех же студентов из Академии. И вот уже знакомые лица в городе:)

Бар для грустных не мог не открыться в Питере. Сейчас Угрюмочных в городе две. В ту, которая на Литейном, можно завернуть после похода в музей Анны Ахматовой. На стенах в Угрюмочных висят жилетки для рыданий, за слезы бесплатно наливают, и еще много разных фишек для полноценного сплина.

Тренировки 

На Рубинштейна не только пить! Здесь в старинном (ну естественно) доме находится студия горячей йоги HOT YOGA 36. Тут крутая система вентиляции, кислород идет всегда, несмотря на жару. После занятия включают рок-н-ролльные хиты, а преподаватели ходят в футболках с надписями типа “Namaste Bitches”.

 

 

Следующий пункт на Рубинштейна для любителей качественно потянуться. Мы о Vida Reformer Club. Здесь знают все о растяжке и пилатесе и научат обращаться с реформером. Так что, есть смысл заприметить это местечко.

Космоэнергетика и дзен-практика – как вам такое? Эти занятия можно попробовать в пространстве Zen Space на Большой Подьяческой. Здесь же работает вегетарианское кафе, устраивают просмотры фильмов, рисуют мандалы. По словам создателей, в рецепт бургеров и роллов входит секретный ингредиент от тибетского монаха. В общем, за просветлением и умиротворением – сюда.

 

 

За московским модным сайклингом идем в Rock the Cycle SPB. Тем более, что находится студия в Новой Голландии – культурном пространстве на рукотворном острове. На сайклинге жарко, весело и очень интенсивно. Иногда в питерскую студию приезжают тренеры из столичного RTC, и тут не обходится без чумовых тренировок-вечеринок!

Без Петроградки, конечно, мы вас не оставим.

Идеальное развитие событий, ну или одно из: оказаться на Петроградской, сходить в театр Миронова, после случайно зайти в потрясающий @bolshoi84 — а дальше все, как в тумане. Выйти от туда с кучей пакетов, зайти в Буше за вензелем с малиной. Вспомнить, что вензель, вензелем, а тренировки по расписанию.

На этот случай на Петроградской есть универсальный Backstage Crossfit и 5 больших залов для занятий стретчингом, йогой, боксом, TRX и, непосредственно, самим кроссфитом. В общем, здесь есть, чем заняться.

 

 

Это значит, фитмостер Московский легко превращается в фитмостера Петербургского. Для этого достаточно в личном кабинете переключить МСК на СПБ.


Посмотреть все студии СПБ можно здесь


Готово.

Поделиться.
Нет меток 3

Привет!

Подпишитесь на нашу рассылку, если еще не подписаны