Что такое Кроссфит?

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Что такое Кроссфит?

На устах у всех современных спортсменов последние годы постоянно вертится одно и то же слово – Кроссфит. И всем, кто хоть как-то приближен к спорту, известно, что Кроссфит – это модно, это мощно и это можно пробовать всем желающим. Особенно тем, в ком присутствует дух соревнования и желание повысить выносливость. И все-таки, мы предлагаем детально разобраться, что представляет собой эта новая дисциплина, и каких целей она позволяет достичь.

Больше двигайся, меньше отдыхай

Говоря официальным языком, Кроссфит представляет собой экстремальную систему физподготовки, основой которой является постоянное чередование упражнений, выполняемых с высокой интенсивностью. Изначально он использовался в качестве завершающего тренировочного комплекса для военных, полиции и спецназа США. Но с 2001 года Кроссфит вышел за пределы секретности и просто взорвал весь спортивный мир 2000-х.

Целью этой уникальной дисциплины является развитие атлетов по следующим направлениям:

  • гибкость;
  • выносливость;
  • повышение работоспособности сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • сила;
  • координация;
  • скорость;
  • баланс;
  • точность;
  • быстрая адаптация к переменным нагрузкам.
Главной идеей занятий является их максимальное разнообразие. Тренер предлагает спортсменам последовательное выполнение нескольких упражнений на разные группы мышц, с минимальным временем на отдых. Как правило, тренировка ориентирована на максимально быстрое выполнение программы на время.

Лучшая из лучших

Тренировки по системе Кроссфит заслуженно получили свою популярность. Их используют скалолазы, пожарные, спасатели, антитеррористические группы специального назначения. С недавних пор к ним смогли присоединиться обычные менеджеры, бухгалтеры, продавцы и домохозяйки. У дисциплины нет ограничений по весу, возрасту или половой принадлежности. Если вы здоровы и полоны сил — добро пожаловать в зал.

Вы должены быть готовы к нечеловеческим нагрузкам. Поэтому, отправляясь на первую тренировку, не ждите высоких достижений. Будет тяжело, больно и сложно. Но со временем вы заметите, как повысилась ваша выносливость, начнете чувствовать прилив сил после каждой тренировки, улучшите свои результаты. Благодаря высокой интенсивности и симбиозу кардио-и силовых нагрузок, ваше тело начнет быстрее избавляться от жира, мышцы начнут расти, появится рельефность. Самое главное – не сдаться после первого занятия.

Идеальное питание для Кроссфита


Для занятий этим видом спорта необходимо большое количество энергии. Поэтому обязательно включите в свой рацион овощи и мясо, фрукты, орехи и небольшое количество крахмала. Под запретом должны оказаться сладости и сахар. Самое главное – придерживаться такой схемы питания, которая позволит восстанавливать силы после изнурительных тренировок, и не будет способствовать набору веса.

И помните, что хоть ваш организм и способен на многое, ему все же необходим отдых. Не стоит заниматься в интенсивном темпе каждый день. Выберите удобную для себя схему, например, 3 раза в неделю либо 3 дня занятий, 1 день отдыха. Так вы сможете полностью восстановить силы, и приступить к новым свершениям.

Made on
Tilda