Как мне не свалиться на интервалке?


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Как не свалиться на интервалке?
Рассказывает Дарья Игнатьева, тренер и основательница студии Площадка (м.Смоленская)


Я как тренер часто встречаю таких людей, они бойцы, даже если они давно ничем не занимались или занимались только йогой, они сразу приходят на интервалку. Это рвение похвально, все возможно, но нужно подготовиться. Главное, не строить из себя супер крутого спортсмена. Конечно, когда приходишь в новую студию, очень хочется сразу показать себя с лучших сторон, там новые люди, пусть ты их и не увидишь никогда, но хочется ворваться в зал с настроем всех победить. И это круто.
Но первое, что я советую – с вашим тренером лучше так не поступать. Нужно понимать, когда ты идешь на функциональную интервальную тренировку, ты передаешь ответственность за свое состояние тренеру. И мне всегда жалко коллег, потому что неподготовленному человеку может стать плохо, у него все поплывет, надо будет присесть и тд. Поэтому, лучше заранее подойти к тренеру и сразу рассказать, первый ты раз или нет, был на интервалках или нет. Они тоже хотят, чтобы с вами все было в порядке и вы получили пользу от этого занятия.



И не нужно стесняться, на самой тренировке никто уже ни на кого не смотрит, все заняты выполнением, плюс чаще всего, на таких тренировках темно. Поэтому первый совет – быть честным с тренером, и не прыгать выше своей головы.



Второе – нужно подготовиться и взять с собой изотоник. Их можно купить в спортивных магазинах, либо его можно сделать самостоятельно. Достаточно просто развести сахар и лимон в бутылке. Пить его нужно ни до ни после, а именно во время тренировки в перерывах между упражнениями. Такой напиток помогает поддерживать уровень сахара в крови. И не стоит бояться, что это все пойдет в жир, нет, это идет для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время таких интервальных нагрузок. Сахар быстро попадает в кровь и он сразу идет на выполнение упражнений. Это защищает от гипогликемии, когда падает уровень сахара. Большинство как раз сваливается именно на этом.


Еще многие же пытаются похудеть, поэтому мало едят углеводы, и в результате у них не хватает сил. Поэтому обязательно нужно есть углеводы, причем не только за 2 часа до еды, а еще и утром и даже вечером накануне. Если ты постоянно занимаешься интервальными тренировками, углеводы должны присутствовать в рационе, от этого никак не уйти.


Главный звоночек, когда уже реально плохо тебе, и это не просто лень – когда кружится голова. Если она закружилась, все, надо отдохнуть, восстановить дыхание. Следить за цветом лица – равномерный румянец – то что нужно. А вот белый треугольник вокруг губ – уже серьезный звонок остановиться.


Главное – не геройствовать, предупреждать тренера, брать с собой изотоник, есть углеводы – и все получится!
Made on
Tilda