Подпишитесь на нашу рассылку и получайте свежие статьи о спорте, уходе и заботе о своем здоровье

Низкокалорийные десерты для сладкоежек

Posted on

Отказаться от сладкого не всегда бывает просто. Особенно с наступлением осенних холодных вечеров, когда так хочется согреться чашкой чая со сладкой выпечкой. Предлагаем вашему вниманию 5 удивительных рецептов, которые не только не навредят фигуре, но и помогут скинуть лишние килограммы.

1. Геркулесовое печенье «сила и красота»

На 100 г готового продукта: 7.41 белков; 5.98 жиров; 54.07 углеводов; 281.58 калорий.

Для приготовления этого вкусного печенья к чаю вам понадобится:

  • 2 средних банана;
  • 1,5 стакана твоих любимых геркулесовых хлопьев;
  • полстакана изюма;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • кокосовая стружка для обсыпки. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разомните банан при помощи вилки в пюре, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Из теста сформируйте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Противень немного смажьте маслом или застелите пергаментом. Слегка сплюсните шарики до формы печенья. Выпекайте около 15 – 20 минут. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты или какао по вкусу. Если очень любите сладкое, добавьте немного меда.

2. Ореховый торт «Наслаждение»

На 100 г готового продукта (без промазки): 10.78 белков; 16.91 жиров; 10.40 углеводов; 225.44 калорий.

Чтобы приготовить такой тортик необходимо взять:

  • 4 ст. л. отрубей из овса;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 2 ст. л. любой клетчатки;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога 0%;
  • 150 г нежирного кефира;
  • мед либо сахарозаменитель;
  • 1 ч. л. разрыхлителя; 
  • горсть орехов.

Орехи измельчите в блендере, только не до консистенции муки. Смешайте ингредиенты и разделите на два коржа. Выпекайте их по отдельности в микроволновке в течение 5 минут на мощности 700 Вт. Затем каждый корж разделите еще на два и смажьте вареньем или арахисовым маслом, либо разломайте на печенья.

3. Яблочный пирог без сахара

На 100 г готового продукта: 6.85 белков; 4.29 жиров; 15.14 углеводов; 122.85 калорий.

Если вы хотите полакомиться этим вкусным пирогом, вам нужно будет подготовить следующие продукты:

  • 100 г нежирного кефира;
  • 50 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды, гашеной кефиром;
  • 1 крупное яблоко;
  • мед или сахарозаменитель – по вкусу.

Взбейте яйца и влейте к ним кефир и мед. Добавьте в смесь муку и гашеную соду. Затем соедините массу с мелко нарезанными яблоками. Выпекайте в микроволновке в течение 15 минут на мощности 700 Вт. 

4. Яблочный мармелад

На 100 г готового продукта: 3.12 белков; 0.49 жиров; 58.64 углеводов; 236.87 калорий.

Удивительно, но мармелад можно готовить без использования сахара. Записывайте рецепт:

  • 5 крупных яблок;
  • 13 г лимонного сока;
  • 2 с. л. кукурузного крахмала;
  • 41 г пищевого желатина;
  • 150 чистой воды;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Вымойте яблоки и натрите их на крупной терке, полейте лимонным соком и посыпьте сахарозаменителем. Сложите в кастрюльку. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне примерно 25 минут – до мягкости яблок. Залейте желатин половиной порции воды и отставьте до набухания. В оставшейся воде разведите крахмал, добавьте к яблокам, прокипятите. Снимите массу с огня и хорошенько перебейте блендером либо перетрите через сито. Подогрейте желатин до полного растворения, а затем влейте в яблочное пюре и тщательно перемешайте. Вылейте всю смесь в форму, застланную пищевой пленкой, влейте массу, разравняйте и накройте сверху пленкой. 

Дождитесь полного остывания и уберите в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. 

5. Воздушные йогуртовые маффины

На 100 г готового продукта: 8.13 белков; 4.89 жиров; 9.74 углеводов; 113.91 калорий.

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. качественного кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 4 ст. л. отрубей из овса;
  • 2 ст. л. молока с низким процентом жира;
  • 300 г нежирного йогурта;
  • 5 г разрыхлителя;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Белки взбейте до устойчивой пены. Отдельно смешайте остальные ингредиенты, а затем аккуратно соедините их с белками. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при 200 градусах в духовке примерно 35 – 40 минут.

Теперь вы знаете, чем побаловать себя, когда так хочется сладенького. Самое главное, вам совершенно не нужно бояться за свою фигуру!

 

Поделиться.
Нет меток 0

No Comments Yet.

What do you think?

Привет!

Подпишитесь на нашу рассылку, если еще не подписаны