Если я приду на единоборства,
меня там будут бить?


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Сегодня на наш вопрос отвечает тренер клуба Siberia .
Виталий Казаков – чемпион мира (WPKA) по кикбоксингу, чемпион BMAF по муай тай, чемпион Республики Беларусь по кикбоксингу и ушу саньда.

Конечно, вас там будут бить. Единоборства – это не шашки и не шахматы, люди занимаются тем, что бьют друг друга. Но это не значит, что вас будут бить на первой тренировке, и это не значит, что вас будут бить не подготовив.

В начале в любом случае вы обучаетесь и получаете, какой-то минимум: умение бить самому и защищаться. Все происходит постепенно, любые занятия преследуют в первую очередь цель – получить здоровье, а не утратить его.

Тренировки проходят в защитной экипировке. Надеваются щитки на ноги, перчатки, капы. Если работа спарринговая идет, то надеваются шлемы, естественно. Поэтому все обеспечены максимальной защитой.

Но конечно, не обходится без синяков или ссадин периодически. Но случается это не так часто, как кажется, и страшного в этом ничего нет. А какие-то серьезные травмы – это раз в несколько лет, и то, это надо, чтобы сильно не повезло и какое-то стечение обстоятельств сыграло роль. То есть, это как на улице споткнуться и разбиться. Это на самом деле большая редкость, и в принципе занятия безопасные.

В спарринги все встают в разное время. Многое зависит от самого занимающегося, кто-то более способный, кто-то менее, кто-то больше усилий к тренировкам прилагает, кто-то больше пришел просто позаниматься. В среднем, месяца через 2-3 потихоньку ребята уже становятся работать в паре, я имею в виду – вольный бой. А просто работа в паре – это с первых тренировок. Потому что, как научишься бить человека, если не бьешь его?

Все это под присмотром тренера, под пристальным вниманием. Сначала даются упражнения подводящие, потом потихонечку переходим к изучению техники. Опять же, с самого начала большое внимание уделяется защите, поэтому до спарринга доходят те, кто уже более-менее готов. То есть, для этого человека уже никаких неожиданностей не случается. Спарринг всегда контролируемый, он проводится с определенными ограничениями. Например, только левой рукой или левая рука плюс правая нога, то есть используется не полный арсенал действий. Если кто-то начинает заводиться, а иногда и такое случается, то мы, конечно, сразу останавливаем.

Вообще тренировки эмоциональные, но безопасные. И все находятся под присмотром тренера.


Не испугались?

Тогда вот вам клубы FITMOST с разными единоборствами:

Siberia (ул.1905 года)

MSK Crossfit (Кропоткинская)

Boxeo Gym (Павелецкая)

BoboGYM (Пушкинская)
Made on
Tilda