С каким уровнем подготовки мне идти на кроссфит?
Узнали у Игоря Бобкова – тренера клуба Don't Stop CrossFit

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
«Кроссфитом можно заниматься, начиная с любого уровня. Этот вид тренировок одинаково подходит старикам, атлетам и совсем начинающим. Разница будет только в интенсивности занятий и в разных весах. Все упражнения в кроссфите легко подстроить под человека с любым уровнем подготовки.

У нас проходят специальные занятия для новичков, здесь все полностью находятся под присмотром тренера. Мы ставим правильную технику, подбираем оптимальную нагрузку и подготавливаем желающих к следующей ступени занятий кроссфитом.

Главный совет новичку – не бояться! Просто приходите, берите с собой хорошее настроение и мы поможем вам добиться поставленной цели»
Так в чем же фишка?

Задание на тренировку обычно пишут на специальной доске, это называется ВОД – Workout of the day. Далее атлеты одновременно начинают выполнение. Но утяжеление и интенсивность выполнения каждый определяет для себя сам.

Пример ВОДа на доске:
Упражнений и их сочетаний в кроссфите очень-очень много. Тренировки всегда получаются разными. Группы не разделяются на мужские и женские, каждый просто занимается с тем весом, который ему подходит.

Еще одна фишка кроссфита – соревновательный момент. Результаты каждого записываются на доску. Когда видишь, что все вокруг еще держатся и продолжают выполнять задание, становится проще не сдаваться и выжать из себя максимум.

Что делать, если я все равно опасаюсь?

Специально для новичков существуют занятия «Кроссфит он-рамп». Это тренировки для начинающих атлетов, на которых изучается техника упражнений. Подойдут эти тренировки даже тем, кто вообще никогда ничем до этого не занимался.

Если вы только начинаете тренироваться, большинство упражнений вы сможете выполнять с собственным весом либо с минимальным утяжелением.

Студии FITMOST с занятиями Он-рамп:

Crossfit Don't Stop

MEDIEVAL

STOLITSA

REEBOK BAYARD

Made on
Tilda