Тренировки Les Mills

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
Les Mills (New Zealand) – это название компании, которая создала одноименные групповые тренировки, попавшие в Книгу рекордов Гиннеса как самые популярные фитнес-программы во всем мире.

Появились эти тренировки в 1990 году в Новой Зеландии в сети спортивных клубов, принадлежащей профессиональному спортсмену, легкоатлету Лесу Миллзу. Сами тренировки были придуманы его сыном – Филиппом Миллзом, вместе с командой профессиональных тренеров.

Всего существует 11 программ тренировок, каждая из которых создавалась четко в соответствии с методикой Les Mills. Главное в этих тренировках – продуманное сочетание физической нагрузки, идеально подходящего инвентаря или тренажеров и строгий подбор музыкального сопровождения.


Все это обеспечивается работой команды, в которой трудятся профессиональные тренеры, врачи, хореографы и музыкальные редакторы. Подход у них, действительно, серьезный и популярность не напрасна.

Программы Les Mills есть в клубах по всему миру, их закупили около 75 стран. Все тренеры проходят обязательную сертификацию Les Mills. Набор и сочетания упражнений, а также музыкальное сопровождение, в каждой программе меняются раз в три месяца. Это сделано для того, чтобы тело не успевало адаптироваться к нагрузке и не уходило в плато.

Мы расскажем про самые популярные тренировки Les Mills.

Bodypump

Самая первая тренировка, созданная еще в 1990 году, и давшая старт всей компании. Это интенсивная силовая тренировка с использованием штанги. Цель – максимально закачать или "запампить" мышцы всего тела. Это многоповторка с легкими весами. Тренировка базируется на так называемом «The Rep Effect» – научно доказанный эффект, получаемый благодаря многоповторным упражнениям с легкими весами. В итоге вы получаете атлетичные мышцы и рельефное тело.
Занятия проходят в больших залах, часто с темным освещением. Музыка подбирается строго в соответствии с меняющейся нагрузкой и поддерживает нужную частоту пульса занимающихся.

Что дает: увеличение силовых показателей без наращивания мышечной массы, выносливость, рельефные плечи и руки, атлетичные сильные ноги, крепкий корпус.

Bodycombat

Кардиотренировка, в основе которой элементы боевых искусств: муай-тай, карате, кикбоксинг и др. Это бесконтактная тренировка включает легкие для усвоения движения, поэтому занятие подходит даже тем, кто никогда не занимался никакими единоборствами.

Что дает: выносливость, ловкость, скорость реакций, координацию. Работают мышцы ног, руки, спина, плечи. Отлично подходит для улучшения общего физического состояния.
Bodyjam

Тренировка для любителей танцев. Подходит абсолютно всем, тренер демонстрирует все движения постепенно, вам главное соблюдать ритм музыки и полностью отдаться танцу.

Это кардиотренировка, на которой легко сжигается от 500 калорий.
Что дает: тратится много калорий, повышается выносливость, улучшается психоэмоциональное состояние.
Bodystep

Кардио тренировка со степ-платформой. Проходит в формате full body, с помощью дополнительного оборудования. Базовые шаги из степ-аэробики здесь сочетаются с приседаниями, берпи, простыми отжиманиями и работой над верхом тела с помощью свободных весов.

Что дает: сжигание калорий, выносливость, тонус мышц всего тела, координацию.
RPM

Это тренировки на стационарных велотренажерах. Музыка подбирается в соответствии с нагрузкой, которая постоянно меняется. Периоды отдыха на минимальных оборотах чередуются с подъемом в горы и спринтами.

При этом, каждый может менять нагрузку самостоятельно в соответствии со своим состоянием.

Что дает: выносливость, отличную тренировку сердечно-сосудистой системы.
Чтобы начать посещать тренировки Les Mills не нужно никакой подготовки. Сертифицированные тренеры готовы к новичкам и знают, как грамотно вводить их в класс и работать одновременно с людьми разного уровня подготовки.

Во всем мире Les Mills считаются тренировками высокого класса, и часто даже стоят дороже других групповых. Над ними постоянно работает огромная команда профессионалов, меняются программы, проводятся различные исследования влияния этих занятий на человека, выходят новые плейлисты. Эти тренировки не так давно начали появляться в Москве, по абонементу FITMOST их можно найти в студии 5CONCEPT

Made on
Tilda