5 основных ошибок при качании пресса


Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
    Накачаю все за раз

    Некоторые считают, что лучше сделать сегодня побольше повторений, а потом всю неделю отдыхать. Вот только организм с вами не согласится. Не всегда чем больше, тем лучше. Лучше следуйте советам тренера и повышайте нагрузку постепенно. Наберитесь терпения.
    Неправильное дыхание

    Часто новички качают пресс, так сказать, на одном дыхании. Выглядит это приблизительно так. Человек задерживает дыхание, делает 3-4 повторения, после чего, красный как помидор выдыхает и жадно заглатывает очередную порцию воздуха. Снова 3-4 повторения и так чуть ли не до потери сознания. Важно помнить, что мышцы нуждаются в кислороде. Неправильное дыхание не просто сводит ваши старания на нет, но еще и может навредить. Поэтому внимательно следите за ним: выдыхайте в момент расслабления, а вдыхайте в момент максимальной нагрузки. Со временем, вы будете делать это автоматически.
    Неправильная техника

    Справедливости ради отметим, что данная ошибка характерна для всех упражнений. Что же касается пресса, нужно понимать, что если во время упражнения у вас начинает болеть шея или спина – вы что-то делает неправильно. Ведь мы сейчас качаем пресс, а не спину или шею. Неправильное выполнение приводит к тому, что КПД ваших упражнения снижается, а иногда может привести к травме. Лучше всего не изобретать велосипед и поговорить с тренером
    Однообразие

    Мышцы – ребята капризные и однообразные упражнения не любят. Старайтесь разнообразить тренировку пресса. Благо, разных упражнений существует масса, и хороший тренер покажет вам их десяток. Если вы хотите по-настоящему иметь красивый живот, необходимо развивать все группы мышц. Кроме того, выполнять одно и то же упражнение быстро надоедает и люди часто бросают тренировки.
    Нерегулярные тренировки

    Новички очень любят переносить тренировки «на завтра». При этом по весьма уважительным, как им кажется, причинам. Зачастую их подталкивают к отлыниванию от занятий ноющие после предыдущей тренировки мышцы живота. Однако, если вы действительно хотите добиться поставленной цели, то научитесь подавлять в себе это соблазнительно желание «сделать завтра». Правда, бывает, что пресс не просто ноет после тренировки, а болит, причем сильно. Возникает такое только в случае, если вы переоценили свои силы (см. пункт 1).
    С FITMOST у вас есть возможность попробовать самые разные тренировки, найти то, что Вам подходит и по-настоящему нравится. А количество вариантов поможет избежать проблем с временем и расположением, тем самым регулярность тренировок возрастет в разы!
    Made on
    Tilda