Зачем ходить на TRX

Мы отправляем дайджест интересных статей раз в месяц. Нажимая на кнопку «Подписаться»,
вы соглашаетесь с офертой и политикой конфиденциальности
РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАНЯТИЙ ПО TRX В МОСКВЕ — ЗДЕСЬ

РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАНЯТИЙ ПО TRX В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ — ЗДЕСЬ

Заметили, что во многих студиях помимо привычных групповых занятий йогой или пилатесом, стали очень популярны тренировки с TRX? Тренировки с этими петлями хороши не только как отдельный вид активности, но и как дополнение к йоге, растяжке, бегу и прочим видам активности. Расскажем, чем полезны такие тренировки и как они проходят.
ЧТО ЭТО?

Тренажер в виде двух петель, прикрепляющихся к турнику, любой балке под потолком, крепкому суку дерева или даже двери – придуман солдатами военно-морского флота США. Этот тренажер быстро стал популярен и в мире фитнеса из-за своей универсальности, легкости и высокого КПД. Особенность петель в том, что их можно использовать практически в любых условиях, главное найти прочную опору, на которой можно их закрепить. Заниматься с TRX могут и новички и профи, с этими петлями можно прокачать все мышцы тела, отягощением при этом служит собственный вес. Чем прямее стоит человек, тем легче выполнять упражнения, а чем меньше становится угол между телом и полом, тем большая берется нагрузка из собственного веса.
КАК ВЛИЯЕТ НА ТЕЛО?

Занятия с TRX относятся к функциональным тренировкам. Их особенность в том, что мы повторяем те движения и развиваем те мышцы, которыми пользуемся в обычной жизни. Этот вид тренинга максимально естественен для нашего тела. С TRX можно укреплять мышцы кора и мышцы-стабилизаторы, улучшать тем самым чувство баланса и выпрямлять осанку. Плоды этих тренировок пригодятся в обычной жизни и для занятий любым другим видом фитнеса или спорта. Вы сможете легко потянуться за книгой на верхней полке и не почувствуете боль в спине или растяжение, не упадете в вагоне метро, не держась за поручни, подготовитесь к сезону лыж и прекрасно будете чувствовать баланс тела на йоге.

С помощью TRX можно проводить круговые, интервальные тренировки, а также делать растяжку. Тренажер абсолютно универсален и многозадачен, занятия на нем дают нам:

– укрепление мышц всего тела

– развитие баланса

– повышение выносливости

– укрепление связочного аппарата

– выпрямление осанки

– улучшение функциональности тела.
КАК ПРОХОДЯТ ТРЕНИРОВКИ?

Как и любое другое занятие, эти тренировки начинаются с разминки. TRX очень удобно использовать в группах, так как на одном занятии легко могут заниматься люди разного пола и разного уровня подготовки.

Если это обычная не интервальная тренировка, то каждый выполняет задания тренера на комфортном уровне. Например, опытные мужчины могут отжиматься от петель одной, а не двумя руками, или же делать угол между телом и полом минимальным. Новички же могут стоя с легким уклоном спокойно отжиматься двумя руками. Периоды отдыха для новичков тоже могут быть увеличены. Главное оставлять для себя резервом одно-два повторения, чтобы не травмироваться и оставить силы на дальнейшую тренировку.

На любом занятии обязательно будут присутствовать элементы кардио, например, бег в планке. Привычные упражнения, выполненные с помощью петель TRX, откроются для вас новыми ощущениями. Если вы хорошо отжимаетесь и спокойно стоите в планке несколько минут, обязательно попробуйте сделать это в TRX. Сразу почувствуете, как подключатся мышцы-стабилизаторыи ощущения будут совершенно другими.

Растянуться в конце тренировки сможете также с помощью петель. С опорой на TRX особенно хорошо растягивается верх тела: руки, спина и мышцы кора.
Universe (Проспект Вернадского) — новый фитнес-клуб на Ленинском

MSK CROSSFIT & FIGHT CLUB (Кропоткинская) – зал с внимательными и профессиональными инструкторами. Есть все что нужно и даже парковка.

CLASSCLUB (Ботанический сад) – есть три типа тренировок с TRX, для новичков подойдет TRX – лечебная гимнастика.

Mind and Body (Проспект Мира) – уютная студия с окнами на Аптекарский огород. Есть душевая, кулер, фен.

Центр МЭИ (Авиамоторная) — здесь также есть бассейн и инфракрасная сауна

Hardy's Body (Красногорск) — новая современная студия в городе Красногорск с TRX, стретчингом и антигравити

FitClub (Лихоборы) — тут также с TRX есть антигравити и еще занятия по хатха-йоге

Stretchclub (Лихоборы) — студия специализируется на расстяжке и поэтому TRX здесь тоже на растягивание мышц

V-Concept (ул. 1905 года) — студия на территории завода Спектр порадует своей атмосферой

Studio 29 (Бауманская) — вы влюбитесь в это место, поэтому добраться сюда обязательно рекомендуем

Эра Фитнес (Перово) — фитнес-клуб на Зеленом проспекте прямо напротив метро на 11 этаже бизнес-центра. Здесь можно заглянуть и в тренажерный зал — 15 беговых дорожек, 60 силовых тренажеров и др.

Fight House WHL (Теплый стан) — новый партнер Фитмост, семейный фитнес-клуб. Несмотря на уклон в единоборства, здесь также найдутся и пилатес, и йога, и зумба. А можно прийтий вдвоем на занятия по интересам.

Все эти студии вы можете посещать по единому абонементу FITMOST — www.fitmost.ru за 3990 рублей в месяц. Попробуйте TRX и другие виды тренировок, посетите разные студии, занимайтесь у дома и работы.

Made on
Tilda